当前位置:首页 > 财经

山西《少儿游学团-国学小夫子》栏目开机仪式

2019-06-10 15:39:04

    

    6月9日,山西广播电视台少儿频道《少儿游学团-国学小夫子》栏目开机仪式暨乌古创想空间选拔发布会在太原北方广场举行。

    “国学”又称“汉学”、“中国学”,是中国固有文化中的经典。不论是文人雅士的诗词歌赋,还是古代先贤的名言警句,抑或是琴棋书画的艺术修为,都蕴含着中华传统文化的内涵和精到之处。面对外来文化的冲击,国人开始从传统文化中寻找归属感与自豪感。经济社会的快速发展使得人们在物质需求得到满足后更关注精神成长,尤其希望孩子从小接受熏陶,成为有气质、有内涵的人,国学的兴起正契合了这种需求。

 

 

点牛股    山西广播电视台少儿频道《少儿游学团-国学小夫子》节目以“不一样的生活经历,不一样的成长收获”为主题,旨在国学、情商、智商、文化礼仪、国际视野 等方面对少儿进行全方位教育。节目通过小朋友亲身参与学习、体验国学经典,集游览、挑战、纪实、娱乐为一体的综合性节目。

 

 

    五十多位嘉宾及十多家媒体莅临现场,山西广播电视台少儿频道《少儿游学团-国学小夫子》将会在全省各个市县进行选拔、挖掘山西传统文化的精髓,让山西成为全国过些传统文化的典范。

 

 

    据介绍,栏目组将会让山西的孩子们从小爱上传统文化,从小知道如何做到仁、义、礼、德、孝,同时栏目组将会认真负责的选出优秀的孩子免费录制、播出。


标签 少儿   仪式   游学   夫子   开机   栏目