当前位置:首页 > 财经

青壹坊重启大唐活力,唐“潮”文化盲盒来破壁

2020-04-26 14:54:57
 

2020年的盲盒还能拆出什么惊喜呢?

点牛股在国风盛行的当下,中国上下五千年的历史文化,如此博大精深,要如何打破阻碍,推进传统文化传承与发展,成了我们一个沉重的考验。

点牛股在西安博物院副院长王锋钧作为青壹坊文化顾问接受采访时,他提出了突破传统文化发展瓶颈的方法,以及青壹坊盲盒在致力于文化传播上所做的努力。

王锋钧说,青壹坊文化盲盒“遇见长安”系列选择给传统文化换一幅青春面孔,将唐风美学现代化,利用集邮的娱乐方式,将唐风雅韵以特殊的形式展现出来,助力大唐文化复兴。

 

给大唐文化换一幅青春面孔

王锋钧提到一句王维的诗,“九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒”。大唐盛世,雄浑、挥洒、繁荣、庄严都是它的代名词。透过历史斑驳的古铜镜,我们依稀可以看到那个永恒的诗歌王朝。歌舞升平的唐朝,流淌在历史的长河中,留下美丽繁盛的痕迹。在现代人的心中,大唐有繁华的帝都,有望之绵延不尽的殿阁楼宇,也有那些在历史中留下千古传奇的人们。

大唐多美人,百媚生春的杨贵妃,智慧过人的上官婉儿……她们诠释着绝代佳人的千古风韵,成为万古不朽的传奇。李世民开创的贞观之治的浓墨重彩绘就了中华民族的瑰丽诗篇。唐朝的经济、文化、政治无一不在体现着大唐盛世的繁荣,文化复兴时代,独树一帜、极富特色的唐“潮”之风也由青壹坊文化盲盒“遇见长安系列”席卷中华。

由青壹坊开发的“遇见长安”系列盲盒,将文成公主、上官婉儿、杨贵妃、唐太宗等历史人物设计成可爱软萌的Q版手办,在唐“潮”复兴的当前,通过潮元素赋予大唐传统文化青春的活力与魅力,那么它的玩法也就会更加有魔性了。所谓独乐乐不如众乐乐,如何巧用盲盒提高表达能力、如何在休闲时刻还能寓教于乐,“遇见长安系列”文化盲盒都能实现这些诉求。比如你可以在课余时间邀请同学拆盲盒,通过角色扮演、历史故事表演等创意互动,为日常学习生活带来源源不断的新鲜乐趣。

美学式集邮的精致风

点牛股王锋钧指出,盲盒市场是一块大蛋糕,引发多方竞逐,赛道情景火热。有许多文创、潮玩品牌纷纷推出他们的系列产品,在美观的基础上添加香味、温变等多种吸睛、玩乐效果,以刺激玩家消费。盲盒发展就此驶入快车道,不管是在线上还是线下都有着一大批热衷盲盒的粉丝,在流量、产品、渠道上具有独到的优势。

在访谈期间,王锋钧屡次提及现在喜欢逛历史博物馆的年轻消费者、文物表情包的火热现象,他表示这都是很好的一个现象,说明厚重的历史文化,需要从年轻消费者的喜好出发,以新一代的方式来表达,才能真正的再次复兴,从而得到良好传承。

我们也了解到, 现在国内的95后、00后是盲盒的核心人群,根据天猫发布的《95后玩家剁手力榜单》中,盲盒收藏成为硬核玩家增长最快的领域。这些95后、00后们更热衷于时尚的潮玩体验,这样集齐整套召唤神龙的游戏让他们兴奋不已。

在这样的激烈竞争之下,由青壹坊开发的“遇见长安”系列盲盒,创新性地将许多历史宫廷人物改造得萌趣十足,富有青春的活力。青壹坊文化盲盒在市场上刮起了一场中国文化美学式集邮风。“遇见长安”系列盲盒热突破盘串热、集邮热、集币热的浪潮,让上至60岁下至10岁如此之大年龄差距的人们都成了它的追捧者。

青壹坊品牌让博大精深的中华传统文化自己“开口说话”,走出中国风潮的新步伐。青壹坊文化盲盒“遇见长安”系列活用大唐文化,体现当代文化价值观,展现国人的文化自信,助力文化复兴,展现“唐潮”之美。

标签