当前位置:首页 > 健康

如何预防新型冠状病毒,营养治疗必不可少

2020-03-27 18:44:50

2020已经过完近四分之一,新型冠状病的的威胁却还是围绕身边。尽管新增病例已经愈来愈少,但仍不可放松警惕。因此,我们联系到了首都医科大学附属世纪坛医院胃肠外科主任、首都医科大学肿瘤系系主任、中华医学会肠外肠内营养学分会主任委员、中国营养保健食品协会副会长石汉平来进一步科普如何预防新型冠状病毒。

点牛股在石汉平教授看来,对于基础营养状况较差的老年感染者和慢病患者感染者来说,要在现有治疗的同时上,及时给予医学营养支持,否则这两类患者的病情会更加危重,预后更加凶险,要尽快给他们开出“营养治疗”处方!

点牛股石汉平教授指出:针对身体虚弱的中老年人或基础性疾病患者,在日常饮食外可能还需一些特殊医学用途配方食品(FSMP)和肠内、肠外营养制剂,以维持病人的营养状况,实施合理、规范及精准营养治疗,进一步提高治疗效果。

另外,石汉平教授特别提醒,如何预防新型冠状病毒,营养是免疫力、抵抗力的基础。有良好的营养状况,才有更好的免疫功能,才有更强的抵抗力;对于所有人群,尤其是新型冠状病毒感染患者,特别是基础营养状况较差的老年感染者和本身有慢病的感染者而言,营养至关重要。对于有糖尿病或其他疾病的患者,也可服用例如雅培益力佳SR之类的特定肠内营养剂,帮助补充全面营养,预防新型冠状病毒。

标签