当前位置:首页 > 健康

营养专家告诉你,如何预防新型肺炎

2020-03-27 18:45:26

点牛股新型冠状病毒来势汹汹,如何预防新型肺炎成为很多人关心的问题,为此,来自首都医科大学附属北京世纪坛医院胃肠外科主任、临床营养科主任、中华医学会肠外肠内营养学分会主任委员石汉平教授提出了十条关于防治新型冠状病毒肺炎流行的饮食营养建议:

点牛股一、每天摄入高蛋白类食物,包括鱼、肉、蛋、奶、豆类和坚果,在平时的基础上加量;不吃野生动物;二、每天吃新鲜蔬菜和水果,在平时的基础上加量;三、适量多饮水,每天不少于1500ml;四、食物种类、来源及色彩丰富多样,每天不少于20种食物;不要偏食,荤素搭配;五、保证充足营养,在平时饮食的基础上加量,既要吃饱、又要吃好;六、饮食不足、老人及慢性消耗性基础疾病患者,建议增加商业化肠内营养剂(特医食品),每天额外补充不少于500大卡;

点牛股七、新冠肺炎流行期间不要节食,不要减重;八、规律作息及充足睡眠,每天保证睡眠时间不少于7小时;九、开展个人类型体育锻炼,每天累计时间不少于1小时,不参加群体性体育活动;十、新冠肺炎流行期间,建议适量补充复方维生素、矿物质及深海鱼油等保健食品。 以上的十条饮食营养建议,大家要牢牢记住,这对如何预防新型肺炎很关键!此外,不知道选择哪款特医食品的人群,可以选择雅培全安素,它富含人体所需的全部营养,疫情期间特别适合用作营养补充。

标签