当前位置:首页 > 健康

老年人预防新型肺炎 先要做这些事!

2020-03-27 18:45:51

点牛股国家卫健委在新闻发布会上公布的官方数据显示:武汉新冠病毒死亡的病例中,80%以上都是60岁以上老人,75%以上拥有心脑血管疾病、糖尿病等一些基础性疾病。由此看来,新型肺炎“钟爱”基础营养状况较差,免疫力低下以及患有多种慢性疾病的老年人。下面结合首都医科大学附属北京世纪坛医院石汉平教授的分享,告诉大家老年人预防新型肺炎的方法。

在疫情感染流行期间,老年人及慢性消耗性基础疾病患者需要增加蛋白质的摄入量,同时适量多饮水,多吃新鲜蔬菜和水果,保证食物种类、来源及色彩丰富多样,不偏食,荤素搭配等。因为部分患者日常饮食营养不能完全被吸收,所以专家特别推荐增加商业化肠内营养剂(特医食品)来辅助补充日常摄入不足的营养部分。

什么是特医食品?特殊医学用特医食品的全称为特途配方食品,特医食品在国外被称为医学营养,和普通的营养补充相比,医学营养不仅专业,而且安全,是金字塔顶层的营养。

点牛股雅培全安素就是特医食品,它不仅富含三种优质蛋白,帮助体内组织形成和生长;还含有27种维生素和矿物质能满足每日营养所需;同时科学配比的不饱和脂肪酸还能保护心血管,还有丰富的膳食纤维保持肠道的健康。总之全安素是疫情期间不错的营养补充品。

疫情期间,除了了解老年人预防新型肺炎的方法外,养成良好的生活习惯也很重要!因为良好的作息习惯能有效增强免疫力,帮助抵抗新冠病毒侵害。

标签