当前位置:首页 > 健康

专家解读:提高免疫力的食物——特医食品

2020-03-27 18:46:44

疫情期间,很多人都会通过戴口罩、及时消毒的方式来保护自己,但通过补充营养提高免疫力的方法却并不十分流行。其实,提高自身免疫力才是细水长流的做法,自身免疫力强大,再结合其他方式来阻断传播,自然可以更好地远离疫情。提高免疫力的食物有很多,那么专家是怎么说的呢?

点牛股首先,专家强调的是高蛋白、高热量的食品,我们平时在吃饭的时候,就可以比正常情况下多吃一些,提供给身体更充足的营养和能量,这可以帮助我们的免疫系统,避免免疫系统消灭病毒的过程中,由于营养不足而失败。另外,营养素更加全面和丰富也是提高免疫力的法宝。

点牛股对于本身就患有慢性疾病的群体和老年群体来说,供给充足的营养更是至关重要。本身这些群体的人,在营养吸收方面就差一些,如果不能及时补充营养素,免疫系统的基本功能就会比较弱,免疫力自然也比正常情况下要低。

这种情况下,我们可以服用一些医学营养品或特医食品,做一个营养的补充。以雅培全安素为例,它本身就是一种可以提高免疫力的食物。可以用来代餐,也可以在正常吃饭之余服用。它的优点就在于,补充的营养和非常全面、丰富,能满足特殊时期人们对营养的需要。尤其是本身患有慢性病的人群,从特医食品中获取营养更加安全和健康,对免疫力提高的帮助是不可忽视的。

标签