当前位置:首页 > 体育 > 足球

王霜火线复出仍惨败,中国女足0比3不敌日本女足

2019-12-14 20:12:43

北京时间12月14日14点55分,2019东亚杯女足比赛第二轮迎来了中国女足对阵日本女足的焦点之战。本场比赛对于本届东亚杯女足冠军归属非常重要,在上一场比赛中伤退的王霜火线复出,本场比赛回归首发,但依然以0比3不敌日本女足。

王霜火线复出仍惨败,中国女足0比3不敌日本女足

点牛股中国女足0:3负日本女足

争冠军:

朝鲜女足缺席

中国队和日本队希望最大

点牛股日本女足曾在2008和2010蝉联东亚杯女足冠军,然而此后三届冠军均被朝鲜女足获得,中国女足在本项比赛中最好成绩是亚军。在朝鲜女足本届东亚杯因故缺席的情况下,中国女足和日本女足显然都希望可以拿下冠军。

国际足联官网昨天(12月13日)公布了最新一期女足国家队的2019年年终排名。中国女足总排名提升一位,最新排名第15位,日本女足保持在第10名没有变化。虽然国际排名提升了一位,但在亚洲榜单上依然位列澳大利亚、日本和朝鲜之后,处于第四名。

在上轮比赛中,中国女足与韩国女足均未取得进球,以0:0握手言和。而日本女足则在首场比赛中以压倒性的9比0大胜中国台北女足,赢得本次东亚杯开门红。中国女足与日本女足在近5次交锋中,中国女足仅拿下1胜0平4负略处下风。双方最近一次交手是去年亚运会的决赛,当时中国女足在最后时刻惨遭绝杀,错失了登顶亚洲的机会。

真差距:

日本女足上演

中路短传渗透与帽子戏法

点牛股上半场比赛一开始,中国队后防因配合不默契导致失误,彭诗梦将球扑出。比赛进行到第8分钟,日本女足打出一波精彩中路短传渗透,岩渊真奈推射破门,中国女足落后,0-1。比赛第42分钟,李影反越位形成单刀,可惜皮球被山下杏也加扑出。1分钟后,长谷川唯抢断张睿后送出直塞,岩渊真奈再次破门,女足两球落后,0-2。

点牛股易边再战,第54分钟,日本队员岩渊真奈上演帽子戏法,彭诗梦扑救脱手,中国女足0-3落后。比赛来到第60分钟,王霜后场失误丢球,三浦成美射门打在立柱上飞出。第70分钟,唐佳丽在对方门将出击下进行远射,可惜将球打偏。2分钟后,唐佳丽再次发起进攻,突入禁区后打门,被对方门将扑出。本场比赛中国女足有多次进攻机会,可惜都是在最后一脚差了点功夫,最终比分锁定为0比3。

本场战罢,中国队2场比赛均未取得进球,以1平1负积1分的成绩暂列第三。12月17日下午,中国女足将迎来东亚杯最后一个对手中国台北女足,同时她们也是中国女足明年2月份在武汉进行的2020东京奥运会女足亚洲区预选赛第三阶段的对手,与中国女足和中国台北女足同组的还有澳大利亚女足和泰国女足。

标签