当前位置:首页 > 新闻 > 社会

车子停在小区里被堵了怎么办?男子一怒之下接连撞开三辆汽车

2019-12-16 20:40:47

小区里车子被堵怎么办?一些车主选择求助警察,一些车主选择等待物业处理,而年轻气盛的小伙李某竟然选择冲破阻碍,接连撞开了周边的三辆汽车……

▲配图,图文无关

点牛股2019年9月的一天,20岁小伙李某收到邀请前往松江泗泾某小区为朋友庆生,为此他一下班就问同事借了辆车。到达目的地后,李某车头向内把车停在了小区业主的固定车位上,并在副驾驶前留下一张带有挪车电话的纸条。

酒局从‪晚上7点一直持续到11点钟,由于席间发生了一点不愉快,李某提前离开现场,此时他已喝下‬5瓶啤酒。李某下楼来到停车位时,发现自己的车被牢牢堵在中间,左右两辆车“围堵”着自己车不算,最可恨的是在车尾还有辆横停着的车,害得自己没法出去。

本就有些不快的李某,看到这一幕更加来气,但他还是强压怒火尝试从侧面和后面推动汽车,但纵使他使出全身力气也难以撼动已经拉上手刹的车辆。

点牛股无奈之下,李某只能到小区岗亭向保安求助,过了一会,保安查找到了车主,但已是深夜,多次拨打车主电话都无人接听。

怒火中烧的李某终于失去耐心,他快步回到现场发动车辆,挂上倒挡踩下油门。在连续撞击后车三次后,他下车查看,并用脚踹了对方车辆一脚,接着他继续倒车开路,在这一过程中,两侧的车子也分别遭了秧。

▲配图,图文无关

点牛股保安闻声赶到现场时,发现李某已经撞出空间,一路倒车准备逃走,于是保安赶紧呼叫另一名同事守住大门不让该车离开。李某见出不了小区,索性驾车往里开,在将车随意停放后,他走出小区打车逃离。

民警接报后在小区内发现了涉事车辆,通过车牌信息比对,联系上车主李某的同事,据他告知的信息,民警在李某常去的快捷酒店将其抓获。

检察官表示,犯罪嫌疑人李某的行为符合故意毁坏财物的行为特征,经鉴定,本案三车的物损价值共计5800余元,达到了“数额较大”的追诉标准。

日前,上海市松江区人民检察院以涉嫌故意毁坏财物罪对李某提起公诉。案发后,李某已对被害人进行赔偿并取得谅解,最终,他被判处拘役六个月,缓刑六个月。

标签