当前位置:首页 > 新闻 > 国内

停车难突出,浦东公安在曹路地区想方设法增加停车位

2020-01-04 20:04:13

家住顾曹公路附近的张先生,下班回家发现,道路两侧新漆划了不少机动车停车位,这让原本苦于寻找停车位的张先生欣喜不已。

近日,浦东公安分局、曹路镇人民政府联合开展社会秩序综合治理工作,对曹路地区秩序混乱重点区域的沿街商铺消防隐患、街面乱设摊、道路沿线机动车违停等情况开展集中治理,进一步提升市民群众安全感、满意度。

半个多月以来,曹路地区的顾路老街、东田市场等沿线机动车乱停放、周边餐饮店内液化气钢瓶乱堆放、违规搭建小阁楼等问题有所改善。

停车难突出,浦东公安在曹路地区想方设法增加停车位

为强化治理效果、深入治理工作。浦东公安分局顾路派出所、龚路派出所组织辖区部分镇人大代表、居(村)委干部就集中治乱专项行动开展座谈,通过面对面交流的方式,倾听基层民意,了解一线声音。

点牛股据市民反映,目前,最令群众困扰的问题是,由于曹路地区部分道路狭窄、老旧小区停车位不够、商场周边随意泊车等问题,导致停车难题相对突出。

为此,属地顾路派出所、龚路派出所会同交警支队,连日对曹路地区的道路开展排摸调查,根据居民普遍反映存在停车难的点位进行深入走访,商讨解决对策。

点牛股经过研究,拟在龚华路、银峰路、海鹏路等道路沿线增设停车位、规划停车场、寻找社会停车资源向小区居民开放等。

同时,加派警力对存在交通违法现象的道路沿线开展巡查处置,并增设电子警察,彻底整治相关路段因交通违法引起的拥堵、停车难等问题,保障居民的出行安全。

停车难突出,浦东公安在曹路地区想方设法增加停车位

此外,派出所还聘任了部分镇人大代表、居(村)委干部为曹路地区治乱专项行动监督员,主要负责监督曹路地区的社会秩序问题,督促整治力度,避免乱象回潮。更是便于派出所通过监督员的视角,了解综合治理成效,明确民意所向。

停车难突出,浦东公安在曹路地区想方设法增加停车位

点牛股据悉,浦东警方将延续边走访调研、边综合治理的做法,瞄准民心所向,在进一步提升辖区整治力度的同时,将综合治理工作引入深入,让当地居民的生活环境更加有序、舒适。

标签